ビニ飯と贅沢ごはんの狭間で OCHACCOインターン

ビニ飯と贅沢ごはんの狭間で OCHACCOインターン
おごっていただいた牡蠣のアヒージョ。ワインに合います。

おはようございますこんにちはこんばんは、OCHACCOインターン生のこたちゃんです。

女川滞在も予定の半分を過ぎお尻に火がついた頃ですがブログ更新しますよ~

さて女川町の食といえばとにかく海鮮が美味しく他の飲食店さんも味も量も大満足の料理を提供してくださいます。

それでは女川でインターンする私もさぞかし毎日いいものを食べているかといえば答えは

 

「半分YES、 半分NO」

 

なのです。もちろんいいものも食べていますし中にはありがたくおごっていただいたことも度々ありますが

おごっていただいた牡蠣のアヒージョ。ワインに合います。

所詮はビンボー大学生なので毎日おいしいものは食べれない…ということで

ビニ飯が多いのです。ビニ飯は「コンビニ飯」の略です。

皆さん御存知の通り、私達が女川を去る1日前来たる3月12日までスーパーのおんまえやさんがオープンしないのでもっぱら海沿いのファミリーマートだよりなのです(泣)

女川にいるのも2週間を切り、おいしいものを食べ尽くす一方でファミマを使ったライフハックも磨かれること間違いないでしょう。

 

それではまた。

 

投稿者プロフィール

古滝若菜
古滝若菜
2020年2-3月で女川でインターンさせていただきます古滝若菜です。
大学でアフリカの文化について専攻しています。
Close Menu