海鮮の町だけど、たまには肉でも。

海鮮の町だけど、たまには肉でも。

Day 2

さて、初日到着して早速OCHACCOお手伝いしてきました。

2日目の今日も今日とて、お手伝いします。

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元号も改める5月も近くなりました。

5月と言えば、新茶の季節でもあります。

OCHACCOでも、今日から新茶の取り扱いがスタートです。

 

その名も「センチャヌーヴォー」。

 

鹿児島・静岡と温暖な地域の新茶をブレンド。

香りも良く、冷茶にすると特に甘みを感じます。

少しぬるめのお湯で、長めに出すのがおいしいみたいです。

ペットボトルのお茶とは確かに違う、「お茶のおいしさ」をどうぞ。

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海鮮が有名な女川。

GW中は連日、女川丼の「おかせい」とマグロ丼の「明神丸」が長蛇の列。

 

ただ、海鮮が大好きなのはどうも観光客だけらしい。

女川のみなさんのソウルフードは「肉」だそう。

(海鮮は食べ飽きた、そう。関東住みの身からすれば贅沢な話ですが…)

 

女川のソウルフード「肉」の名店と言えば、「焼肉 幸楽」さんです。

3000円でこれでもか、という上質な焼肉がお腹いっぱい食べられる、幸せなお店。

 

そんな幸楽さんは、月曜日だけランチをやっているんです。

このハンバーガー。美味しい。

肉屋さん、というだけあって、ビーフパティの肉肉しさがたまりません。

付け合わせのマッシュポテトや、スパイシーなスープも最高。

 

そして何より…

お試し移住者は、このハンバーガーが【500円】!

なんという贅沢。

月曜日の女川ランチ、迷ったらぜひ。

投稿者プロフィール

Ishizuka Keita
Ishizuka Keita
東京都内のイベント代理店勤務 兼 武蔵野美術大学 修士2年。
さいたま市(浦和)出身です。

2019年、大学4年生の冬に初めて女川に訪問して、今回で5回目か6回目の訪問です。

修士研究で「都心から地域に通う人が、なぜその地域に魅力を感じているか/彼らが感じているその魅力を、他の都市住民にどのように伝えられるか」というテーマに取り組んでおり、その下準備として女川ファンの皆さんからお話しが聞けたらいいな... と思っています。

よろしくお願いします!
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