トリガイチームで鯛ディナーを作りました🐟✨
たまにみんなで料理をするんですが、今回は
「鯛を捌く」ところからスタート!
これがまあ大変…。鯛のヒレがめちゃくちゃ鋭くて、油断すると手が危ないレベル。
YouTubeでおなじみ、きまぐれクックさんの動画を見ながら、慎重に安全第一で捌きました🔪
メニューはというと…
・鯛の塩焼き
・鯛のアクアパッツァ
・鯛のあらで作った味噌汁
すべて女川産の新鮮な鯛を使っていて、どれも最高にうまかったです!
さらに、近くの市場でのどぐろの刺身がなんと600円で売られていて即購入。
脂が乗っててとろける美味しさに、みんなで「これヤバいね…」ってなりました。
女川では、普段なかなかできないような体験をさせてもらっていて、毎日が本当に充実しています。
投稿者プロフィール

-
初めまして、山口カイトと申します。出身は福岡です。好きな食べ物はラーメンです。
よろしくお願いします。
最新の投稿
おためし移住ブログ2025.07.30宮城県高校野球大会決勝を見てきた!
おためし移住ブログ2025.07.29女川の港祭りを見てきた!
おためし移住ブログ2025.07.26「スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯」へ行ってきました。
おためし移住ブログ2025.07.26女川の海を見ながら食べる海鮮丼は旨い
