滞在15日目、太田です。
朝から18時まで、カマスで脚本執筆を続けております。
仕事を終えて、夕食。
女川に来て、魚屋さんで「ホヤ」を見かけるたびに、気になっていました。
東京ではなかなか食べる機会がありませんでしたが、美味しく食べてみたいと思いました。
金華楼のマスターが「ホヤ卵という食べ物があるよ」と教えてくださり気になっていたので、
作ることにしました。
「どんこ汁」も作りました。
ホヤに関しては梅雨の時期が身が厚くなって良くて未だ早いかもしれないとお店の方にはアドバイスをもらいましたが、試してみることにしました。
時間はかかりましたが、宇宙の果てにトリップするほどに美味しく、お酒が進みました。
ホヤ、最高です。
全国に、関東にも、まずは身近な仲間たちから、広めていきたい。
投稿者プロフィール
最新の投稿
- おためし移住ブログ2019.05.21居酒屋ようこさんへ
- おためし移住ブログ2019.05.21小型船舶の免許を取得・日韓関係・石巻の松ばるさん
- おためし移住ブログ2019.05.21イカ釣り
- おためし移住ブログ2019.05.21女川原発PRセンターを見学