こんにちは、滞在3日目のげんきです!💪 (書いているのは8日目だけど。。)
初日のブログでお話しした通り、僕はお試し移住者である一方、協力隊インターンとして「女川に足りない職種で創業したい人を募集し、支援する仕組みづくり」をミッションとして活動を行っているので、毎日Camassに篭りきりです💦
いろいろな方とお話しして、とても新鮮な視点をいただけたり、新たなつながりがうまれるのはもちろん楽しいし嬉しいのですが、女川らしさはあまり味わえておらず。。。。🥲
ただ、思いがけずふとしたときにああ、ここは女川なんだな、と思わされます。
僕がお気に入りなのは、朝シェアハウスからCamassまで歩く時に、坂の下に見える海(見えるかな、奥の方に少しだけ)🌊
さすがに、海なし県出身の僕は「朝の海だ!」とテンションが上がってしまいます。
そしてまた、昼休みに外に出てご飯を食べるのも毎日の楽しみ。今日はどこのお店にしよう、と。滞在中に行ってみたいお店が多くて困ってしまいます、ああ、幸せ😀。
この日行ったのは、「金華楼」さん。どこかでサンドウィッチマンの伊達さんが食べたと書いてあった「特製味噌ラーメン」を注文🍜。
僕はサンドが大好きなので、伊達さんの舌には全幅の信頼を置いています。
特製味噌を頼もうとすると、「大きいですよ」と店員のおばちゃんから釘を刺される。麺が2玉あるうえに、餅まで入っているのは覚悟していたが、実際に鍋の大きさを見せられると少し怯む。でも、食えるだろうと思いチャレンジ。
案の定、多い。腹一杯、でも美味かった。味が濃いめ、と書いているレビューもあったけれど自分にはちょうどよかった。(濃い目好きだし。。)
帰ってCamassで金華楼に行ったことを話したら、今度はチキン南蛮セットを頼んでみな、とのこと。やっぱり多いらしい。
行きたいお店がいっぱいあるのに、お店の中でもメニューが増えていったら一生行ききれないような気がしてきて、女川の恐ろしさを感じる今日この頃でした(*´∇`*)。
投稿者プロフィール

-
東北大学経済学部4年、群馬県高崎市出身の22歳です😄
大学1年の頃から仙台市沿岸部でボランティアを行ってきて、その中で「地域のために直接的に自分の力を使うこと」や「持続可能な社会性」を大事にするようになりました🔥!大学では非営利組織(NPO)について研究を行っています!
今回は地域おこし協力隊インターンとして女川に参りました🫡
最新の投稿
おためし移住ブログ2025.12.05ただいま〜
おためし移住ブログ2025.11.23女川滞在を振り返って
おためし移住ブログ2025.11.12景色も飯もいいが。。
おためし移住ブログ2025.11.07女川いい町だ


