おんまえやの鯛を買い捌いた

おんまえやの鯛を買い捌いた

トリガイチームで鯛ディナーを作りました🐟✨

たまにみんなで料理をするんですが、今回は「鯛を捌く」ところからスタート!

これがまあ大変…。鯛のヒレがめちゃくちゃ鋭くて、油断すると手が危ないレベル。

YouTubeでおなじみ、きまぐれクックさんの動画を見ながら、慎重に安全第一で捌きました🔪

メニューはというと…

・鯛の塩焼き

・鯛のアクアパッツァ

・鯛のあらで作った味噌汁

すべて女川産の新鮮な鯛を使っていて、どれも最高にうまかったです!

さらに、近くの市場でのどぐろの刺身がなんと600円で売られていて即購入。

脂が乗っててとろける美味しさに、みんなで「これヤバいね…」ってなりました。

女川では、普段なかなかできないような体験をさせてもらっていて、毎日が本当に充実しています。

投稿者プロフィール

山口海翔
山口海翔
初めまして、山口カイトと申します。出身は福岡です。好きな食べ物はラーメンです。
よろしくお願いします。
Close Menu