ガル屋でタコタコの会

ガル屋でタコタコの会

どうも、増田です。

6月5日には、女川のクラフトビール屋であるガル屋さんにてトリガイチームの同僚が出店をすると聞き駆けつけました。

そう、ガル屋さん、フードの持ち込みがOKなだけでなく事前に許可を貰えばキッチン貸し出しの上で自家製料理を販売することが出来るんです!ちなみに自家製料理の売り上げは全て出店者の懐に入れて大丈夫とのこと。

この日出されたのはメキシカン・タコスとたこ焼きの2種類の料理。出店者はアメリカの農場での長期勤務経験があり、その時メキシコ人の同僚が振る舞ってくれたタコスが抜群に美味かったので再現してみたくなったとのこと!タコスの試食会には自分も参加させてもらいました!また、出店者には銀だこで6年間たこ焼きを焼いた経験がありたこ焼きもメニューに追加したそうです。

このたこ焼きが兎に角抜群に美味い!外の皮はカリカリに焼けている一方で中はトロトロ、多分今まで食べたたこ焼きの中で一番美味しかったです!!

皆さんももし得意料理があれば是非ガル屋で出店してみてくださいね♪

投稿者プロフィール

増田有杜
増田有杜
2003年生まれ、都内在住の大学生。新潟でスイカ農家様のもとでスイカ収穫のお手伝いをした経験や九州で地元の漁師さん達や住民の皆様と交流したことがキッカケで農林水産業や地方自治に興味を持つように。好きな食べ物はホルモン。
Close Menu