おためし移住の制度を活用して女川町に滞在しています鈴木隆太です。
前回は「女川の好きな場所」として「RAMEN WORKS LINGKAI」をご紹介させていただきました!
今回は「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ) 」をご紹介いたします!
女川で本格的なピザが食べれるなんて思ってなかったです!
何と言っても魅力は女川の海の幸や山の幸を使ったオリジナルピザや、カルパッチョ、イワシのマリネなどを食べれることです。
↑「イワシ屋」としてイワシをメインにとっている僕としては女川さんのイワシをこの様に料理してもらってとても嬉しいです。
漁師見習いの僕としては、女川でとれた海の幸(ホタテや銀鮭)がピザとして変身していることに「そんな食べ方あるんだ!」「そんな合わせ方あるんだ!」と驚くことばかりでした。
また野菜も旬のものをふんだんに使っており、タケノコなどは春先に季節限定でいただけたりします。
海の幸が変身した本格イタリアンをぜひ堪能してもらえたらと思っています!
「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)I」↓