こんにちは、お試し移住中の弘田です。
今日は、少ないながら夢を語れ女川で働かせていただいた感想を書きたいと思います。
今、近い将来経営者になることを考えている私にとって、夢をかたれ女川で経営者の山崎さんの近くで働けたのは
本当にいい経験になったと思います。
山崎さんを見て学んだ5つのこと(個人的解釈と感想)
①年下のバイトにも同じ目線でフィードバックをする。そして、感謝の言葉や配慮を徹底している。
②誰よりもラーメンを研究して、お客さんにとって本当に美味しいものを探し続けている。
(開店前の味見、周りからのフィードバックをもらう事は欠かさない)
③夢を語る、自分のやりたいことをメンバーにはっきりと伝える。
④働くメンバーを一番に思い、メンバーが辛い思いをして働くぐらいなら店を締めると考えている。
⑤細部にこだわる。(飲食店なので当たり前かもですが、掃除をかなり細かくしている)
いろんな要素あって、夢を語れ女川にはお客さんもメンバーも集まるんだろうなぁと感じました。
自分も30歳になったら、山崎さんと同じくらい、それ以上の経営者になりたいと思います。
日々、学んでいきます。
ラーメンは病みつきになりました。笑
投稿者プロフィール
- 社会人3年目。高知県出身、関西大学卒、都内のベンチャーで働きながら東北の食材を使ったきっかけ食堂を運営。女川で楽しみます!!
最新の投稿
- おためし移住ブログ2019.04.04女川にきて2週間経ちました!/お試し移住残り1週間!!
- おためし移住ブログ2019.03.26経営者の姿を見て感じた5つのこと/yumeo katare onagawa
- おためし移住ブログ2019.03.25復幸男、復幸祭参加!女川で食を堪能!!!
- おためし移住ブログ2019.03.22【自己紹介】お試し移住、やって来ました!