1日の始まり、朝、暗いうちから日課にしている炒飯づくり。一心不乱に鍋を振りつつ、その日の全体の動きのイメージを捉える… まぁ、日課ってのは嘘ですが、ワンディッシュで済ませられる食事というのは効率が良いので多いですね。
朝に自分で作ったキムチ炒飯を食し、昼に金華楼さんで炒飯を食す。店主やっさんはマジシャンのように中華スパイスを容赦なく使い、香味豊かな美味しいもんを出してくれます。
自分で炒飯を作る際は、搾菜の力だけを借りて中華っぽくなっているだけというのに比べて、流石、本格中華と言えます。
密かに凄いこだわりを持って提供されているものも多いのですよ。例えば花菖蒲さんはお出汁の種類を多数用意して料理を提供しています。この手間暇を価格に転嫁する事なく今までやってきた事に、最近になってちょっと悩んでいらっしゃるようです。まっちのお昼レポートで見てしまっていた鍋焼きうどん、美味かったぁ!
今回は、色々食べ物を目の前にするも、写真など撮るより先にガツガツと食べ始めて平らげてしまっています。
あ、ハウスでもちゃんと美味しいもんを食べています。あがいんで買ったシシャモでござーい。朝飯です。
投稿者プロフィール
-
西場
女川に色々な「素敵」を見出し好きになった、ここら辺にまあよくいる普通の人です。
以前から海の山小屋やっから「小乗の山を僕に売ってください!貸すから管理整備してくれというものでも構いません!」と申し上げておりましたが、
その件もひき続き宜しくお願い致します。
最新の投稿
- おためし移住ブログ2020.01.12無題
- おためし移住ブログ2020.01.04もうお試しじゃないや。
- おためし移住ブログ2019.12.29腹減るなぁ、なんでだろ?
- おためし移住ブログ2019.12.24冬至キャンプ2019