女川で生み出す

プライバシーポリシー

特定非営利活動法人アスヘノキボウ(以下、当法人といいます。)は、事業を運営していく上で、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ることが最大の責務と考え、会員様への安心・信頼感を提供するために以下の方針を定め、全従業員に周知徹底を図り個人情報の保護に努めます。なお、当法人は個人情報のみならず、法人その他の団体の会員様に関する情報についても個人情報と同様に適正に取り扱って参ります。

【法令等の遵守について】

当法人は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。

【個人情報の取得・利用等について】

当法人は、個人情報の取り扱いについて、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、適切かつ慎重に取り扱います。

・個人情報の取得について

当法人は、個人情報の取得にあたっては、以下のとおり利用目的を明確にした上で、申込書等の書面、Web等の画面、口頭等の方法で、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。

・個人情報の利用・提供について

当法人は、個人情報を厳正に管理し、その利用・提供においては、法令に基づく場合を除き以下に定める利用目的の範囲内でのみ利用いたします。

【個人情報の利用目的】

会員様からお預かりした個人情報は、当法人からのご連絡やセミナー・イベント等のご案内、ご質問に対する回答のために、電子メールの送信や資料のご送付に利用いたします。

【個人情報の第三者への開示・提供の禁止】

当法人は、会員様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・会員様の同意がある場合

・会員様が希望されるサービスを行なうために当法人が業務を委託する業者に対して開示する場合

・法令に基づき開示することが必要である場合

【個人情報の安全対策】

当法人は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクに対し合理的な措置を講じます。

・ご本人の照会

会員様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、遅滞なく対応させていただきます。

・法令、規範の遵守と見直し

当法人は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

社名:特定非営利活動法人 アスヘノキボウ
所在地:宮城県牡鹿郡女川町女川浜字大原75-7
TEL:0225-98-7175
e-mail:info@asuenokibou.com
代表理事:小松洋介

WEBサイト:https://www.asuenokibou.jp/
女川フューチャーセンターCamassWEBサイト:http://www.onagawa-future.jp/

お知らせ

More
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-72705883-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');