OCHAとランチと味噌おにぎりと

OCHAとランチと味噌おにぎりと

 

移住18日目の松下です(^0^)

もう来て18日も経っちゃったのか!!!!もうちょっとで来て一ヶ月なのか!!早いですね・・・

今日は、復興庁インターンの学生の最終報告発表を見学させていただきました。

たった一ヶ月でPDCAサイクルを回すのってすごく難しいです、それでも最後まで粘り強く頑張っていて、私も頑張ろうと思いました。

少しだけですが、一緒に女川で過ごした子と離れ離れになっちゃうのはさみしいですねー><また帰ってきてくれたらうれしいですね!

ブログを書いてない日にもたくさんのことがありましたよ。(毎日書け…)

こちらは、中央大学の学生さんに「OCHACCO」の内海さんがプレゼンをしている様子です。

お茶の歴史、OCHACCOを始めるきっかけ、またおいしいお茶の入れ方まで教えていただけました!

ペットボトルのお茶の消費は増えた一方で、茶葉の売り上げは減っている…と聞いて、なるほど~~

説明を聞いた後は、実際に女川店店長の内海和華さん(とてつもない美人さん)が入れてくださった緑茶フレーバーティ―「マリンベリー」をいただきました!

ブルーエの華と、ベリーの香りと気仙沼いちごを贅沢にブレンドした「マリンベリー」。。。えっめっちゃおしゃれ…見た目は普通に緑色なのに、味?というよりも香りが、ほんのりイチゴなんですよ!どうなってんの!すごいわ!

ほうじ茶フレーバーティ「ロイヤルパンプキン」のミルクティーもYABAIですよー。おいしいですよ~。

てかそもそも「日本茶フレーバーティー」てめっちゃおしゃれじゃないですか?!響きからおしゃれ!そしてお店もひともおしゃれ!すごーーーーーい!

紅茶ならよく飲むのですが、日本茶フレーバーティってなかなかなじみがないと思うのです。もっといろんなひとにしってほしいですね!このブログ読んだ方はぜひ「OCHACCO」のサイトもチェックしてくださいね^^サイトすらおしゃれ!

 

さあ次の話題です。

ごめんなさい!オシャレな名前だったのですが料理名がどうしても思い出せません!おいしそう!!!!

こちらは「幸楽」のランチです(^0^)

余白多めのお皿だったのですが、実はだいぶ深さのあるお皿で、おなかいっぱいを超えてしばらく前傾姿勢でした。

300gのお肉はなかなか手ごわかったです。でもすごーーーーーくおいしかった!!ぶっちゃけ、女川でお魚の日々だったので、洋風なお肉料理が食べられてハッピーでした^^ご飯がおいしいし量が多いから本当に幸せ太りします。。。

最近はずっと雨だったのですが、今日は久々の晴れ天気により、外ベンチを利用される姿を発見しました!!

こんなふうに、ベンチに座って談笑できちゃいます。こんな昼下がり、すてきですね。わー絵になるぅ♪

ぜひぜひCamassのご利用を!お待ちしておりますよおお!!

もう十何日経ちますが、まだまだ知らないことの方が多いです。がんばらないとなあ。何を頑張るのかもそろそろ決めなきゃなあ。それよりもおんまーとの味噌おにぎりが食べたいなあ、水曜休みってさみしいなあ、なんで定休日に限って味噌おにぎりが食べたくなっちゃうんだろう・・・おなかすいた・・・

 

 

投稿者プロフィール

松下由佳
松下由佳
北九州市立大学 地域創生学群3年です。
出身は大分の豊後高田です♨
半年間のインターンのために女川へ来ました。
絵を描くことが好きです(^0^)
胃が弱くお酒も弱いですが、おいしいものをたくさん食べたいです。
よろしくお願いします^^
Close Menu