海鮮の町だけど、たまには肉でも。

海鮮の町だけど、たまには肉でも。

Day 2

さて、初日到着して早速OCHACCOお手伝いしてきました。

2日目の今日も今日とて、お手伝いします。

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元号も改める5月も近くなりました。

5月と言えば、新茶の季節でもあります。

OCHACCOでも、今日から新茶の取り扱いがスタートです。

 

その名も「センチャヌーヴォー」。

 

鹿児島・静岡と温暖な地域の新茶をブレンド。

香りも良く、冷茶にすると特に甘みを感じます。

少しぬるめのお湯で、長めに出すのがおいしいみたいです。

ペットボトルのお茶とは確かに違う、「お茶のおいしさ」をどうぞ。

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海鮮が有名な女川。

GW中は連日、女川丼の「おかせい」とマグロ丼の「明神丸」が長蛇の列。

 

ただ、海鮮が大好きなのはどうも観光客だけらしい。

女川のみなさんのソウルフードは「肉」だそう。

(海鮮は食べ飽きた、そう。関東住みの身からすれば贅沢な話ですが…)

 

女川のソウルフード「肉」の名店と言えば、「焼肉 幸楽」さんです。

3000円でこれでもか、という上質な焼肉がお腹いっぱい食べられる、幸せなお店。

 

そんな幸楽さんは、月曜日だけランチをやっているんです。

このハンバーガー。美味しい。

肉屋さん、というだけあって、ビーフパティの肉肉しさがたまりません。

付け合わせのマッシュポテトや、スパイシーなスープも最高。

 

そして何より…

お試し移住者は、このハンバーガーが【500円】!

なんという贅沢。

月曜日の女川ランチ、迷ったらぜひ。

投稿者プロフィール

Ishizuka Keita
Ishizuka Keita
国際基督教大学 4年生。2019年3月に卒業予定です!

5歳からさいたま市に在住。
ださいたま、と言われますが、サッカーの浦和レッズだけは誇り。

趣味は写真を撮ること。
3度の飯も好きだけど、それよりも写真撮ることが好き。

2018年11月下旬に女川に滞在していました。
面白い大人にたくさん出会える女川に魅了されました。
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