女川で苦手克服

女川で苦手克服
おかせいさんの女川丼!

みなさんこんにちは!みくです。

女川に来て二週間がたちました。

私が女川に来て一番驚いたことは海鮮がとてもおいしいということです!

今まで魚はあまり得意ではなかったのですが、女川で魚料理を食べてびっくりしました。

 

まずは「」さんの女川丼!

お寿司を食べに行っても永遠にエビしか食べないような私ですが、女川丼を食べて衝撃を受けました。

魚の生臭さがなくてとてもおいしかったです。

帰るまでにあと一回は食べに行きます!

 

次にホテルエルファロの朝食!

毎朝、おいしい魚を食べてから出勤しています。

幸せですね、、、

毎日違う種類の魚が出てくるので、食堂に行くのが楽しみです!

 

最後に「マルキチ」さんの釜めし!

私ははらこ飯を頼みました。

いくらも鮭も女川に来るまでは苦手な食べ物の一つだったので、女川に来て食べれるようになったのがとてもうれしかったし、おいしかったです!

また、試食させていただいた「さんま昆布巻」もとてもおいしかったのでお土産に買って帰ろうかなと思っています。

 

女川での生活も残り半分!

二週間後には帰らないといけないと考えると寂しいですね、、、

残りの時間を大切に、有意義に過ごしていきたいです!

 

 

 

投稿者プロフィール

清藤未来
清藤未来
福岡の大学生
高校では登山してました
今はよさこいやってます
Close Menu