ホヤ卵とどんこ汁、最高!

ホヤ卵とどんこ汁、最高!
bty

滞在15日目、太田です。

朝から18時まで、カマスで脚本執筆を続けております。

仕事を終えて、夕食。

女川に来て、魚屋さんで「ホヤ」を見かけるたびに、気になっていました。

東京ではなかなか食べる機会がありませんでしたが、美味しく食べてみたいと思いました。

金華楼のマスターが「ホヤ卵という食べ物があるよ」と教えてくださり気になっていたので、

作ることにしました。

「どんこ汁」も作りました。

ホヤに関しては梅雨の時期が身が厚くなって良くて未だ早いかもしれないとお店の方にはアドバイスをもらいましたが、試してみることにしました。

時間はかかりましたが、宇宙の果てにトリップするほどに美味しく、お酒が進みました。

ホヤ、最高です。

全国に、関東にも、まずは身近な仲間たちから、広めていきたい。

bty
bty

投稿者プロフィール

Ota Shingo
Ota Shingo
普段は東京を中心にテレビ番組のディレクターや映画の監督をしております。女川町には昨年、取材中に出会い、街の景観や復興の取り組み・この街へでの暮らしに惹かれました。宜しくお願い致します!
Close Menu