やっぱり絶品!女川丼!

やっぱり絶品!女川丼!

こんにちは。インターンのゆきこです。

今日は女川のごはんといえば、これ!

おかせいの「女川丼」です!!

彦摩呂さんが食べたら、絶対「宝石箱や〜」って言ってくれると思います。

ほんっとにおいしくて、私もファン歴5年以上です。

友達と女川に観光に来たときには、今の店舗ではなく駅からは少し離れたところにあった店舗に、道路の工事で足元が悪くても歩いて行っていました。

 

そのとき、お店の方とお話させていただいて、当時お店にあった漁師カレンダーをいただいた記憶があります。

 

私、魚が大好きで、おいしいお魚をとる漁師さん、そのお魚を売る魚屋さんにとても憧れがあります。

実は先日、アスヘノキボウの幹事でもあるおかせいの代表取締役とお会いして名刺交換をさせていただきました。

普通を装えていたはずなんですが、内心は「あのおかせいの!どうしようどうしよう!」って興奮していました。

これからも通いつめて、インターン終了時には顔と名前を覚えてもらうという密かな目標を立てました!

 

女川丼は季節によって内容が変わるので、年に何度来て食べても飽きない!

丼もおいしくて、さらに一緒についてくるあら汁も絶品!

あら汁なのに、しっかりと食べられる魚が入っていて出汁も体に染みわたるおいしさです。

ぜひぜひ、女川に来て、女川丼を食べにおかせいに行ってみてください〜!!

 

投稿者プロフィール

Yukiko Kawase
Yukiko Kawase
京都外国語大学 国際教養学科4回生です。
ふらーっと旅に出ること、カフェでコーヒーを飲みながらゆっくりのんびりすることが好きです。
2018年10月〜2019年3月、8月〜9月までインターンをさせていただきました。
女川ラバーの1人です。
Close Menu