朝にチャハーン、昼にチャハーン

朝にチャハーン、昼にチャハーン

1日の始まり、朝、暗いうちから日課にしている炒飯づくり。一心不乱に鍋を振りつつ、その日の全体の動きのイメージを捉える… まぁ、日課ってのは嘘ですが、ワンディッシュで済ませられる食事というのは効率が良いので多いですね。

朝に自分で作ったキムチ炒飯を食し、昼に金華楼さんで炒飯を食す。店主やっさんはマジシャンのように中華スパイスを容赦なく使い、香味豊かな美味しいもんを出してくれます。

自分で炒飯を作る際は、搾菜の力だけを借りて中華っぽくなっているだけというのに比べて、流石、本格中華と言えます。

 

密かに凄いこだわりを持って提供されているものも多いのですよ。例えば花菖蒲さんはお出汁の種類を多数用意して料理を提供しています。この手間暇を価格に転嫁する事なく今までやってきた事に、最近になってちょっと悩んでいらっしゃるようです。まっちのお昼レポートで見てしまっていた鍋焼きうどん、美味かったぁ!

 

今回は、色々食べ物を目の前にするも、写真など撮るより先にガツガツと食べ始めて平らげてしまっています。

 

あ、ハウスでもちゃんと美味しいもんを食べています。あがいんで買ったシシャモでござーい。朝飯です。

投稿者プロフィール

にっしー
西場 純一
横浜が地元のスナフキンの一種です。おとなしい動物です。
今回の旅は商店を開く為の用地を探すのがミッションです。
浦宿の山・小乗の山を僕に売ってください。
「貸すから管理整備してくれ」というものでも構いません。
宜しくお願い致します。
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